Semana São João: O grão de milho




Bom dia Galerinha!! Tudo bem com vocês??

Hoje faremos uma experiência muito legal e uma culinária muito gostosa, prontos?? Vamos lá...



ATIVIDADE INTRODUTÓRIA: Hora do Conto “O grão de milho”

Assista o vídeo abaixo do canal “Fafá conta histórias” e ao final da história faça questionamentos sobre a mesma, qual a parte mais divertida, o que aconteceu com o rei? O que o rei deu a seus filhos? O que aconteceu com o grão de milho? O que fez o filho mais novo?


ATIVIDADE CRIADORA: Experiência do Milho dançante


Este experimento pode ser feito para qualquer idade, para os bebês pode ser adaptado, fazendo a experiência em uma garrafa e a vedando para que a criança possa pegar a garrafa para observar.


CULINÁRIA: Bolo de Milho

Ingredientes:

1 lata de milho (sem água) ou 04 espigas de milho
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina ou 1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara de chá de leite (120ml)
            1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

1. No liquidificador, coloque o milho e bata por 1 minuto.
2. Em seguida adicione os ovos, o açúcar, a margarina e o leite.
Bata por mais 1 minutinho.
3. Acrescente o fubá e bata mais um pouco para misturar.
4.Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
5. Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido, 200°C, por cerca 40 minutos ou até dourar.


Registe suas atividades e poste nas redes sociais da escola!

Instagram: @espacodacriancanh
Facebook: escolaespacodacrianca

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Semana da Farroupilha: A Lenda do Quero-Quero - Atividade 03.