Semana São João: O grão de milho
Bom dia Galerinha!! Tudo bem com vocês??
Hoje faremos uma experiência muito legal e uma culinária
muito gostosa, prontos?? Vamos lá...
ATIVIDADE
INTRODUTÓRIA: Hora do Conto “O grão de milho”
Assista o vídeo abaixo do canal “Fafá conta histórias” e
ao final da história faça questionamentos sobre a mesma, qual a parte mais
divertida, o que aconteceu com o rei? O que o rei deu a seus filhos? O que
aconteceu com o grão de milho? O que fez o filho mais novo?
ATIVIDADE
CRIADORA: Experiência do Milho dançante
Este experimento pode ser feito para qualquer idade, para
os bebês pode ser adaptado, fazendo a experiência em uma garrafa e a vedando
para que a criança possa pegar a garrafa para observar.
CULINÁRIA:
Bolo de Milho
Ingredientes:
1
lata de milho (sem água) ou 04 espigas de milho
4
ovos
1
xícara (chá) de açúcar
3
colheres (sopa) de margarina ou 1/2 xícara (chá) de óleo
1
xícara (chá) de fubá
1/2
xícara de chá de leite (120ml)
1 colher
(sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. No
liquidificador, coloque o milho e bata por 1 minuto.
2. Em
seguida adicione os ovos, o açúcar, a margarina e o leite.
Bata
por mais 1 minutinho.
3. Acrescente
o fubá e bata mais um pouco para misturar.
4.Por
último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
5. Despeje
essa mistura numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno
preaquecido, 200°C, por cerca 40 minutos ou até dourar.
Registe suas atividades e
poste nas redes sociais da escola!
Instagram:
@espacodacriancanh
Facebook:
escolaespacodacrianca

Comentários
Postar um comentário